Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Буковинские оппозиционеры присоединились к Всеукраинской акции памяти о погибших в войне

22 июня, в 79-годовщину начала Великой Отечественной войны, команда ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Буковины почтила память жертв Великой Отечественной войны, возложив цветы к монументу Победы на Соборной площади в Черновцах.

«Воскресное утро 22 июня – одна из самых трагических дат в истории нашей страны. По данным информбюро, 22 июня 1941 года  около 03:45 немецкая авиация совершила налет с территории Румынии, в ходе которых Черновицкий аэродром и топливная база были разрушены. Аэродром бомбили четыре раза, было всего 3 дежурных самолёта, которые и поднимались в небо навстречу врагу. Самолёты падали в Ридковцах, Мамаевцах, Магале. Фашисты бомбили по всей линии западной границы. Миллионы погибли в той страшной войне. И сегодня наш долг – в этот день, 22 июня, День памяти и скорби, прийти к Монументу Победы, возложить цветы и почтить память тех, кто освободил нашу землю от фашистов», – сказал председатель фракции «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Черновицкого облсовета Александр Болтунов.

Буковинские оппозиционеры требуют от власти прекратить спекуляции вокруг истории Великой Победы и приложить все усилия, чтобы остановить вооруженный конфликт на Донбассе и добиться мира в Украине.  

«Воинствующая риторика нынешней власти и отсутствие шагов к миру свидетельствует о том, что она полностью оторвалась от реальности. Вся страна ждет мира и прекращения кровопролития на Донбассе. И власть должна выполнить свое обещание и добиться мира для Украины. Без мира не будет успешной и процветающей страны», – подчеркнул Александр Болтунов.

Опубликовано: 22 июня 2020
×
Присоединиться