Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Артем Марчевский: Власть хочет, чтобы по телевизору показывали либо ее «достижения», либо балет «Лебединое озеро»

Закрывая независимые СМИ, власть вводит цензуру в Украине, поскольку боится критики и хочет, чтобы по телевизору либо говорили только о ее «достижениях», либо показывали балет «Лебединое озеро». Об этом во время митинга у здания Верховной Рады заявил генеральный продюсер телеканала «112 Украина» Артем Марчевский.

По его словам, сегодня наступление на свободу слова ‒ это одна из главных проблем Украины.

«Свобода слова, точнее наступление на нее – это одна из самых важных проблем в нашем обществе. Потому что что они (власть. ‒ Ред.) хотят сделать? Вы же все помните 1991 год, все помните "Лебединое озеро" по всем каналам, когда вы не знали, что происходит в стране, и узнали уже постфактум. Вот они хотят, чтобы это "Лебединое озеро" было сейчас, только не совсем "Лебединое озеро" ‒ просто чтоб их хвалили, на всех каналах, на всех радиостанциях рассказывали, как у нас в стране хорошо живется, какие у нас высокие пенсии, высокие зарплаты, какие мы независимые, какая у нас мощная военная техника времен СССР, которую мы все с вами видели на парадах. Этого нельзя допустить», ‒ подчеркнул Марчевский.

Он напомнил, что тысячи украинцев сегодня вышли к Верховной Раде, чтобы поддержать «Оппозиционную платформу ‒ За жизнь» и преследуемого властью лидера оппозиции Виктора Медведчука.

«Мы сегодня все с вами вышли, чтобы поддержать нашу политическую силу, чтобы поддержать оппозиционные каналы, которые пытаются закрыть незаконно, чтобы поддержать нашего лидера Виктора Медведчука, который сидит под домашним арестом точно так же незаконно. Они не чтут закон абсолютно, они его нарушают, им плевать. Я был на каждом судебном заседании по делу Виктора Владимировича и слышал доводы прокуроров. Они абсурдны. Нет ни одного доказательства, но, тем не менее, судью это не останавливает. Он выносит необходимые для них решения. В нашей стране процветает "телефонное право". И это касается каждого из нас, потому что завтра и кто-нибудь из вас может точно так же стать жертвой этого беззакония. Сегодня мы вместе, я вижу здесь тысячи, я вижу таблички ‒ и Луганск, и Карпаты, вся страна. Я рад, что мы с вами, я рад, что мы в одной лодке, я уверен, что мы сможем поменять страну», ‒ заявил Артем Марчевский.

Опубликовано: 9 сентября 2021
×
Присоединиться