Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Артем Марчевский: Сегодняшнее судебное заседание лишний раз доказывает, что дело Медведчука политически мотивированное

То, что сейчас происходит вокруг дела председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука, лишний раз доказывает: это дело политически мотивированное, кроме того, в нем масса юридических нестыковок. Об этом в эфире телеканала «Первый независимый» заявил руководитель молодежного крыла ОПЗЖ Артем Марчевский, комментируя ходатайство прокурора о продлении Виктору Медведчуку круглосуточного домашнего ареста на период ознакомления с материалами дела.

«Только что возникло какое-то ходатайство прокурора с непонятной датой, которого не видели адвокаты. Попросили час на ознакомление с материалами этого ходатайства, чтобы понимать, что прокуроры требуют. Там есть большие юридические нестыковки. Это еще раз доказывает, что дело политически мотивированное, реального обвинения там нет. Там куча написанной юридическим текстом воды, которую необходимо изучить, чтобы грамотно отвечать на обвинения и аргументировать свою позицию в суде», – сказал Марчевский.

Кроме того, он уточнил, что, учитывая объемы материалов самого дела, трех дней на ознакомление было недостаточно.

«В деле есть 67 томов, каждый том – 250 страниц. Практически 17 000 страниц юридического текста, не художественной литературы. Эти материалы были переданы 30-го числа. Трех дней недостаточно для ознакомления с этими материалами. Один день ушел только на то, чтобы размножить копии и раздать их на 5 человек защиты», – констатировал руководитель молодежного крыла ОПЗЖ Артем Марчевский.

Опубликовано: 2 сентября 2021
×
Присоединиться