Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Артем Марчевский: Почему Зеленский делает из украинцев «подопытных кроликов»?

В Украине явно назревает скандал, связанный с обеспечением вакциной от COVID-19, констатировал руководитель молодежного крыла партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» Артем Марчевский.

Он напомнил, что Владимир Зеленский выступил категорически против и закупки, и производства в Украине российской вакцины «Спутник V», которая, кстати, уже широко применяется в десятках стран. Более того, Президент пафосно заявил тогда, что «украинцы ‒ не подопытные кролики».

Но, отказавшись по политическим мотивам от российской вакцины, Украина осталась без вакцины вообще и в то время, как другие страны уже вовсю вакцинировали население, просто ждала, теряя драгоценное время, а значит, и человеческие жизни. А в итоге закупила то, что смогла найти ‒ CoviShield, вакцину Oxford/AstraZeneca индийского производства.

«Министр Степанов уже несколько месяцев рассказывает, сколько миллионов доз даст нам добрый Запад. Уже и дату начала вакцинации называли. Теперь вот выручила Индия… Что-то там на первый случай Степанов лично привез (говорит ‒ для медиков), ну и до лета уже аж 15 млн доз разной индийской вакцины пообещал», ‒ отметил руководитель молодежного крыла ОПЗЖ.

И особо подчеркнул, что важно не только наличие вакцины, важна и ее эффективность.
«Западной вакцины ‒ той самой, которой контрабандой уже привились Шмыгаль и Ко, нам явно не видать. Не буду говорить о том, как восприняли в ЕС индийский вариант AstraZeneca (даже не аналог, а именно имитацию англо-шведской вакцины), скажу только, что ЮАР решила вернуть заводу-изготовителю миллион доз уже купленной индийской "‎оксфордской"‎ вакцины. Индийские нелицензионные подделки западных разработок – это вакцины для стран третьего мира. И стоят они куда дешевле. Теперь эту вакцину испытают на украинцах», ‒ заявил Марчевский.
Он убежден, что скандал будет громкий – уже есть сигналы, что наши медики не хотят быть «подопытными кроликами» и в большинстве своем откажутся от вакцинации индийским суррогатом.

«Президент, который геополитику поставил выше жизни и здоровья людей, конечно, оправдание придумает. Может, Степанова громко сольет в унитаз», ‒ предположил руководитель молодежного крыла ОПЗЖ. Тем более что, как отметил он, поводов для этого предостаточно ‒  сегодня даже количество сделанных тестов на уровне мая прошлого года.
«Для меня загадка ‒ почему Президент пытается довести страну до полной разрухи и развала, почему он умышленно делает из украинцев "подопытных кроликов"? Мы выбирали совсем другого Владимира Зеленского. Может, его нам подменили?» ‒ заявил Артем Марчевский.

 

Пресс-служба молодежного крыла ОПЗЖ

Опубликовано: 23 февраля 2021
×
Присоединиться