Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Андрей Тесленко: Постановление №3650 не учитывает социально-экономические особенности Кировоградской области

Об этом заявил депутат Кировоградского облсовета от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Андрей Тесленко.

Депутаты и активисты Кировоградской региональной организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ одними из первых в Украине поднимали вопрос неправомерности административно-территориального передела Украины без учета мнения регионов.

«За несколько месяцев, невзирая на карантинные ограничения, нам удалось провести встречи с представителями всех действующих районов Кировоградской области. Все это время ключевым вопросом повестки дня оставалась административно-территориальная реформа. Люди выходили на митинги, писали обращения в центральные органы власти с просьбой если не отменить или отстрочить «реформу», то хотя бы прислушаться к их мнению при формировании новых общин и районов. Но власть людей так и не услышала», - отметил депутат.

17 июля Верховная Рада приняла Постановление №3650 «О создании и ликвидации районов», согласно которому в Кировоградской области оставили 4 района.

По мнению Андрея Тесленко, административно-территориальный передел Кировоградской области не учитывает социально-экономические особенности региона.

«Согласно постановлению, 2 из 4-х городов областного подчинения не будут центрами районов. Знаменка войдет в Кировоградский район с населением около полумиллиона человек, а Светловодск – в Александрийский с населением 240 тыс. жителей. В то же время центрами двух других районов с населением 125 тыс.  и 143 тыс. жителей, станут город Новоукраинка и пгт Голованевск. В отношении последнего вообще отсутствует какая-то логика, ведь это самый маленький из нынешних райцентров, вошедших в «Западный» район, в котором нет необходимой инфраструктуры», – резюмировал оппозиционер.

 

Опубликовано: 19 июля 2020
×
Присоединиться