Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Андрей Лесик: Воспитание здоровой молодежи должно стать приоритетным заданием для государства

16 октября в харьковском дворце спорта «Локомотив» прошел чемпионат мира по восточным единоборствам Кэмпо и Кобудо, на котором Президент Федерации Кэмпо и Кобудо IKF Украины Борис Сушинский вручил главе Харьковской городской организации «Оппозиционная платформа — За життя» Андрею Лесику почетную грамоту за весомый вклад в развитие физкультуры и спорта в Украине.

«Проведение чемпионата по восточным единоборствам - очень важное мероприятие. Единоборства — это захватывающий вид спорта, который объединяет людей и делает их сильнее. В Харьковской области работает 14 клубов, в которых тренируются как профессионалы, ветераны единоборств, так и любители. Наши спортсмены являются неоднократными победителями чемпионатов и кубков Украины, они регулярно принимают участие в чемпионатах мира и Европы. Нам есть, кем гордиться!» - заявил Андрей Лесик.

Политик считает, что формирование гражданского общества невозможно без воспитания и физического развития подрастающего поколения, но действующая власть, по его мнению, почти не уделяет внимания этому вопросу.

«Занятия спортом сейчас доступны далеко не для всех - закрываются спортивные школы, многие родители не могут оплачивать дорогостоящие занятия своих детей в спортивных секциях. Именно поэтому молодежь часто попадает под влияние национал-радикалов и превращается в движущую силу массовых беспорядков, их действия основаны на ненависти и вандализме. Как правило, эти люди нигде не работают, злоупотребляют алкоголем, наркотиками и далеки от спорта. Им, уверен, нужно брать пример с мужественных ребят-спортсменов, занятых полезным делом, воспитывающих в себе сильный характер, достоинство и честь! Я благодарен Президенту Федерации Кэмпо и Кобудо IKF Украины Борису Сушинскому и всем тренерам, которые посвящают себя воспитанию здорового поколения, играя в жизни детей и молодежи большую роль. Именно эти люди отрывают их от компьютеров, развивают физически и морально», - резюмировал Андрей Лесик.

 

Опубликовано: 17 октября 2021
×
Присоединиться