Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Андрей Лесик: Память - самое важное слово сегодня

22 июня в Украине отмечается День скорби и чествования памяти жертв войны. В 1941 году, 79 лет назад, фашисты вторглись на территорию нашей страны и начали самую кровопролитную войну в истории человечества, поделившую ее на «до» и «после». В этот день огромная страна встала на смертный бой, миллионами загубленных жизней и разбитых судеб наши отцы и деды, матери и бабушки заплатили за Великую Победу. За то, чтобы у каждого из нас было мирное, счастливое будущее в стране, где не переписывают историю и уважают старших.

22 июня представители Харьковской городской организации «Оппозиционная платформа - За життя» приняли участие в торжественном митинге и почтили память миллионов воинов, погибших на полях сражений, у памятника Воину-освободителю, на Мемориале Славы, а также вместе с народным депутатом Украины Натальей Королевской посетили Национальный мемориальный комплекс «Высота маршала И.С. Конева». Именно здесь, на высоте 197,3 м, в августе 1943 года располагались наблюдательные пункты командующего войсками Степного фронта генерал-полковника Ивана Конева. Отсюда совершалось оперативное руководство войсками в ходе ожесточенных боев завершающего этапа Белгородско-Харьковской наступательной операции.

«Сегодня для нас особенный день! Ровно 79 лет назад началась Великая Отечественная война. Дата 22 июня вошла во все учебники истории, но в нашей стране большинство людей знает о ней не из книг, а из рассказов своих родственников, старых черно-белых фотографий и писем с фронта, которые бережно хранятся почти в каждой украинкой семье и передаются из поколения в поколение. Победа в этой жесточайшей войне была достигнута ценой тяжелейших страданий и огромных человеческих потерь. Сегодня мы вспоминаем о миллионах наших сограждан, не вернувшихся с войны, павших в боях, убитых при бомбежках, скончавшихся от ран, умерших от голода и холода, замученных в фашистских концлагерях. Мы вместе со всеми здравомыслящими людьми скорбим по нашим погибшим соотечественникам, которые ценой жизни защитили свою Родину или стали жертвами войны. Ее ужасы не должны повториться никогда! Мы низко склоняем головы в знак памяти и благодарности тем, кто прошел дорогами войны и освободил мир от фашизма. Этот день для нас очень важен! Память - самое важное слово сегодня!» - подчеркнул глава Харьковской городской организации «Оппозиционная платформа - За життя» Андрей Лесик.

 

Опубликовано: 23 июня 2020
×
Присоединиться