Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Андрей Лесик: Мы продолжим борьбу в судах и остановим бесчинства власти!

Вчера состоялось очередное судебное заседание по делу главы политического совета партии «Оппозиционная платформа — За життя» Виктора Медведчука, в результате которого ему снова продлили круглосуточный домашний арест. Партийцы всех уровней приехали поддержать своего лидера, требуя вынести объективное судебное решение.

«Мы считаем обвинения в отношении Виктора Медведчука полностью сфальсифицированными — прокуроры якобы боятся того, что Виктор Медведчук каким-то образом может уничтожить тома уголовного производства, открытого в отношении него. Все здравомыслящие люди прекрасно понимают, что это вымысел и надуманные причины. В свое время я и адвокаты тоже изучали материалы дела, открытого против меня, и поверьте, что их уничтожить физически невозможно, так как это происходит в присутствии работников суда. Если бы доказательная база против Виктора Медведчука существовала, ее давно бы уже использовали и обнародовали при вынесении судебного решения», - заявил глава Харьковской городской организации «ОПЗЖ» Андрей Лесик.

Политик сообщил, что Генеральная прокуратура по заданию Офиса президента нашла надуманный предлог, чтобы противозаконным способом ограничить депутатские полномочия Виктора Медведчука и оказать давление на работу всей парламентской фракции «ОПЗЖ».

«Мне хорошо известны все нюансы нахождения под круглосуточным домашним арестом, так как сам девять месяцев был лишен возможности коммуникации с внешним миром. Основная цель домашнего ареста: изолировать его от активной политической деятельности. Он крайне неудобен для президента, который полностью узурпировал власть, преступным образом закрыл оппозиционные телеканалы, заблокировал их в интернете. Это лишает украинцев возможности услышать критику и получить объективный анализ событий, происходящих в стране. При этом в США Владимир Зеленский неправдиво рассказал о больших достижениях власти в реформировании судов, правоохранительных органов и развитии нашего государства в целом... Мы не будем опускать руки и продолжим борьбу в украинских и международных судах», - резюмировал Андрей Лесик.

Опубликовано: 3 сентября 2021
×
Присоединиться