Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Андрей Лесик: Мы обязаны защитить нашу землю!

Вчера, 2 июня, партийцы Харьковской городской организации «Оппозиционная платформа – За життя» и члены ГО «Патриоты – За життя» приняли участие в акции протеста против продажи украинской земли.

«Мы сейчас стоим на пороге больших изменений. Желание власти продать землю - это сдача национальных интересов и тотальное беззаконие. Согласно статьи 13 Конституции Украины, земля и ее недра являются собственностью народа, но своими действиями действующая власть в очередной раз грубо нарушает Основной закон, введя с 1 июля рыночный оборот земель сельхозназначения, нарушая при этом свои же предвыборные обещания проводить по важным вопросам всенародный референдум. Основной целью власти Зеленского является ликвидация нашего государства путем передачи земли в руки транснациональных компаний. У всех нас хотят нагло отобрать 72% территории Украины, нашего невосполнимого ресурса, который необходимо беречь. Украинцам больше не будет принадлежать не только земля, но и урожаи, а также подземные недра», - заявил глава Харьковской городской организации Андрей Лесик.

Политик напомнил, что после принятия преступного закона партия «ОПЗЖ» сразу же начала вести активную борьбу - обратилась с иском в Конституционный суд, организовывает протестные митинги.

«Наша страна находится под внешним управлением, а введение свободного рынка сельскохозяйственных земель - одно из требований наших международных кредиторов - МВФ и Всемирного банка. Эти кредиты не вкладываются в экономику страны, а служат источником наживы лиц, находящихся у власти. В стране, в которой ничего не производится, пытаются продать последнее, что у нас есть - землю. Отмена моратория на ее продажу в условиях военных действий на Донбассе и экономического кризиса является прямой угрозой как национальной, так и продовольственной безопасности нашего государства. Если мы сейчас не защитим нашу землю, не будет ни Украины, ни украинцев! Мы не допустим беззакония и беспредела власти!» - резюмировал Андрей Лесик.

 

Опубликовано: 3 июня 2021
×
Присоединиться