Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Андрей Лесик: Мы добьемся справедливости и покажем истинное лицо правоохранителей!

Правоохранительные органы создавались как ведомства, которые действуют исключительно в интересах народа. Но сегодня со стороны их сотрудников мы все чаще видим произвол и насилие, отсутствие моральных ценностей и уважения к людям. И это, увы, уже никого не удивляет.

Один из вопиющих случаев произошел в ночь с 12 на 13 июля. На пункте пропуска Гоптовка (граница Украины и России) был задержан и подвергнут обыску участник войны в Афганистане, экс-заместитель генерального директора «Завода имени Малышева» Михаил Исаев. Он вместе с дочкой легендарного конструктора танков Михаила Кошкина – Татьяной Кошкиной и 90-летним ветераном Великой Отечественной войны возвращался из Белгородской области, где принимал участие в праздновании 77-й годовщины Курского сражения. 

Сотрудники СБУ более 10 часов продержали пожилых людей на границе. «Доблестные» правоохранители изъяли 50 медалей «75 лет Великой Победы» и удостоверения к ним – все они предназначались для ветеранов Харькова. Теперь Михаилу Исаеву, согласно части 1 статьи 436 Уголовного Кодекса Украины (изготовление и распространение нацистской и коммунистической символики), грозит наказание от 5 лет с конфискацией имущества. 

Сам Михаил Исаев не считает себя в чем-либо виновным. «Это была моя личная инициатива, я бы не смог поступить иначе, я обещал!», – рассказал он журналистам.

«Я обещал» – эти слова сейчас все реже звучат, особенно из уст украинских политиков. Однако их говорят люди, которые не утратили совесть и проносят через всю свою жизнь память поколений.

Глава Харьковской городской организации «Оппозиционная платформа – За життя» Андрей Лесик заявил:

«Михаил Исаев вез медали для харьковских ветеранов войны, которые в этом году, к большому нашему сожалению, никак не были отмечены украинской властью. Дело дошло до того, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль открыто заявил: такого праздника, как 9 мая, не существует.

Сотрудники Службы безопасности Украины вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности – защищать государственный суверенитет и территориальную целостность государства, его оборонный потенциал, законные интересы и права граждан, а также бороться с преступностью и обеспечивать безопасность украинцев, против терроризма и коррупции, лишают украинских ветеранов Великой Отечественной войны юбилейных наград. Это позор для нашей правоохранительной системы! Против кого они борются? Против уважаемого, убеленного сединами человека Михаила Исаева, который хотел передать медали нашим обделенным вниманием со стороны государства ветеранам? Это его хотят сделать государственным преступником?!

Мы вместе с членами Харьковской городской организации партии «Оппозиционная платформа – За життя» приложим все усилия для того, чтобы защитить Михаила Исаева от несправедливых обвинений и доказать всю абсурдность данной ситуации. Мы добьемся справедливости и покажем истинное лицо наших деградировавших правоохранителей, позорящих не только себя, но и память своих дедов! Победа будет за нами!».

 

Опубликовано: 17 июля 2020
×
Присоединиться