Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Андрей Грек: В стратегически важных отраслях экономики падение бьет исторические рекорды

Об этом заявил депутат Сумского облсовета от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ, первый заместитель АО «Сумское научно-производственное объединение» Андрей Грек.

«В сельском хозяйстве в первом полугодии падение достигло 18,7% – это худший результат за всю историю независимой Украины. Агропроизводители, фермеры так и не дождались государственной поддержки для преодоления последствий засухи. В промышленности на плаву остались только добывающие предприятия», - отметил оппозиционер.

По его словам, дела на Сумщине обстоят не лучше, чем в целом по стране, а даже хуже.

«Если взять объем прямых инвестиций в экономику Сумской области на душу населения, то в отличие от общенационального (855,5 долл.), у нас он составляет лишь 184,6 долл. Закрываются предприятия малого и среднего бизнеса, еле дышат когда-то известные на весь мир промышленные гиганты. Перерабатывающая и высокотехнологичная промышленность в глубоком пике», - подчеркнул Андрей Грек.

Оппозиционер акцентировал, что Украина, а с ней и Сумщина, ежедневно теряют основу для будущего экономического развития. Сокращаются рабочие места, падает профессиональный уровень, людей выталкивают из Украины на заработки и таким образом мы превращаемся в нищую, слаборазвитую сырьевую страну.

«Самое страшное в этой ситуации то, что у власти нет плана преодоления экономической катастрофы. Она просто не знает, что делать. Только меняет вывески на министерствах. У нее нет профессиональных кадров, которые могут навести порядок. Правительство не справляется, и его необходимо поменять. К управлению страной должны прийти не безответственные болтуны и шоумены, а квалифицированные специалисты», - убежден оппозиционный политик.

По последним данным социологической группы «Рейтинг», 60% украинцев считают, что экономическое положение Украины ухудшилось. Среди причин возможного кризиса большинство опрошенных видит некомпетентность власти, четверть считает, что экономический упадок произошел из-за коронавируса. При этом 68% опрошенных убеждены, что в целом дела в Украине идут в неправильном направлении.

Опубликовано: 29 июля 2020
×
Присоединиться