Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Анатолий Бурмич: Закон «О разведке» размывает суверенитет Украины

Принятый Верховной Радой Закон «О разведке» – прямая угроза потери суверенитета в секторе безопасности. Об этом идет речь в блоге народного депутата от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Анатолия Бурмича.

«Верховная Рада Украины приняла законопроект № 2412-Д "О разведке". На эту тему было много публикаций и дискуссий, в том числе и с моим участием, потому не буду повторяться и отмечу лишь основное: законом нарушает Конституцию Украины, Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы, Закон Украины "О Счетной палате"», – акцентировал парламентарий.

Анатолий Бурмич подчеркнул, что указанный закон предусматривает создание территориальных (областных) разведывательных подразделений, возможность проведения оперативно-розыскных и оперативно-технических мероприятий на территории Украины по всем гражданам.

«"Слуги народа" вместе с другими так называемыми патриотическими депутатами создали в Украине копию Службы безопасности, которая будет вне правового поля собирать информацию по разным направлениям и проблемам на территории нашего государства. Эти разведывательные органы будут руководствоваться неконституционным разведывательным сообществом и будут под наблюдением непонятного “гражданского демократического контроля”», - констатировал политик.

По его мнению, таким образом нынешняя власть собственными руками заложила под себя мину, которая взорвется в любое время.

«По оппозиционным партиям эта копия Службы безопасности будет работать когда, где и как захочет», – предостерег Анатолий Бурмич. 

Депутат уверен, что  принятие этого закона является прямой угрозой потери остатков суверенитета.

«Если президент подпишет закон №2412-Д, мы будем обращаться в Конституционный Суд Украины, чтобы отстоять суверенитет и независимость нашего государства», – подытожил Анатолий Бурмич.

 

 

Опубликовано: 23 сентября 2020
×
Присоединиться