Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Анатолий Бурмич: Власть постоянно придумывает новые поводы, чтобы отвлечь украинцев от своих провалов, на этот раз ‒ глоссарий от СНБО, ставший издевательством над памятью и историей

Все последние действия власти направлены на то, чтобы внести раскол в украинское общество и отвлечь внимание граждан от реальных проблем и громких скандалов, участниками которых становятся Президент и его ближайшее окружение. Об этом, общаясь с журналистами в кулуарах Верховной Рады, заявил народный депутат Украины от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ ‒ ЗА ЖИЗНЬ Анатолий Бурмич.

«Все делается для того, чтобы нас раскалывать дальше, отвлекать нас от грабительских тарифов, от офшорных скандалов вокруг Президента, от того, что дальше продолжают издеваться над оппозицией, непосредственно над Виктором Владимировичем Медведчуком, над всем народом. Позор такой власти», – заявил парламентарий.

Частью этой политики, по мнению Бурмича, является и разработанный Советом национальной безопасности и обороны глоссарий.

«СНБО сделал из себя следственный и судебный орган: нарушают Конституцию Украины, права человека, закрывают каналы, вводят санкции против граждан Украины. Теперь начали издеваться над памятью, над историей, над советскими гражданами, которые погибли, защищая свою Родину. Если бы они не победили, то победил бы нацизм. Во имя памяти тех, кто погиб, мы не должны издеваться над нашими символами, названиями», – считает народный депутат.

Что касается бюджета Украины на 2022 год, то Анатолий Бурмич отметил, что он направлен на укрепление «репрессивных органов», а не на улучшение уровня жизни украинцев.

«Ни одну из правок оппозиции они не поддерживают. Они выделяют только себе любимым, сколько у них карманов, я не знаю, говорят, что больше 10 у каждого. Бюджет не социальный, укрепляются репрессивные органы. По сравнению с инфляцией людям повышают зарплату несоизмеримо. Это ухудшение жизни.  Газ украли и продолжают дальше издеваться», – констатировал Анатолий Бурмич.

Опубликовано: 21 октября 2021
×
Присоединиться