Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Анатолий Бурмич: Власть «по беспределу» уничтожает парламентаризм, и ОПЗЖ не хочет ей в этом помогать

Партия ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ не будет принимать участие в противозаконной антипарламентской процедуре отставки председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова. Также оппозиционная политсила отказывается участвовать в принятии законов, которые противоречат здравому смыслу и направлены на уничтожение суверенитета Украины. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Анатолий Бурмич.

Парламентарий подчеркнул, что реальных причин для отставки спикера Дмитрия Разумкова у народных депутатов нет.

«ОПЗЖ вчера на заседании согласительного совета не была, так как мы не хотим участвовать в антипарламентском, антидемократическом, антизаконном собрании. Власть стала "по беспределу" уничтожать парламентаризм, мы не хотим в этом ей помогать. Завтра хотят поставить вопрос о снятии Разумкова с должности спикера. Это противоречит Регламенту. Если спикер что-то нарушил сегодня, то его сегодня можно и снимать. Но причин и предъявления того, что он нарушил что-то в сессионном зале, нет. Как они будут это дело мотивировать, я не знаю, а то, что они толкуют Регламент по-своему, в этом мы убедились не один раз», – сказал Бурмич.

Кроме того, он отметил, что вчера во время заседания Комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции снова «проталкивали» антиукраинские законы, согласно которым решающее слово в процедуре избрания директора Национального бюро расследований будет за иностранными представителями.

«Директора НАБУ будут избирать три наших и три иностранных представителя грантоедских организаций. И если одинаковое количество голосов будет за директора НАБУ, то решающее слово отдается иностранцам. Поэтому представители нашей фракции встали и ушли. Мы не хотим присутствовать при продолжении уничтожения суверенитета Украины, участвовать в принятии законов, которые противоречат здравому смыслу», – подчеркнул народный депутат.

А вот такие насущные вопросы, как предстоящий отопительный сезон, по мнению Анатолия Бурмича, никто поднимать не хочет.

«Меня, как и весь украинский народ, беспокоит, как пережить эту зиму. Вместо того чтобы заготавливать уголь в Украине (а для этого нужно интегрировать Донбасс в Украину, прекращать конфликт и брать свой уголь для выработки тепла и электроэнергии), мы этого не делаем, склады пустые. Вместо того чтобы вкладывать деньги в добычу газа, власть эти деньги разворовывает, выводит за границу», – отметил политик.

Также он высказал свое мнение по поводу скандала с офшорами Президента Украины Владимира Зеленского.

«У нас были "конвертированные" депутаты, а теперь добавился еще "офшорный" Президент – вот такая у нас власть. По офшорам расследование они проводить не будут, будут делать лишь имитацию. Чем это закончится – неизвестно. Но теперь стало понятно, почему нет расследований по хищениям в ПриватБанке. Потому что часть денег ушла на ныне действующую власть», – констатировал Анатолий Бурмич.

Опубликовано: 6 октября 2021
×
Присоединиться