Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Анатолий Бурмич: При Зеленском продолжает процветать коррупция

Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Анатолий Бурмич написал в своем блоге, отметив, что с коррупцией никто не борется, а глава государства не выполняет свои обещания.

«Проголосовав полтора года назад за президента Зеленского 73-мя процентами голосов, украинский народ надеялся на смену курса страны, прекращение войны, возврат Донбасса в лоно Украины, прекращение разрушительных реформ в медицине и других сферах, возрождение экономики, снижение тарифов и др. В общем, люди поверили во все обещания Зеленского, его искренность и что хуже уже быть не может. Однако, как мы видим, все не так. Ни одно обещание Зеленский как президент не выполнил, более того, он пошел дальше: Минские договоренности фактически разрушены, тарифы выросли, медицина продолжает уничтожаться, даже несмотря на эпидемию, предприятия закрываются, органы безопасности и правоохранительная сфера на ладан дышат, люди убегают из страны. Но зато буйным цветом процветает коррупция, никто с ней не борется, разворовывается бюджет, антиковидный фонд, воровство на таможне, «скрутки» мошеннические в налоговой, процветает «бизнес на крови», кумовство и предательство», - подчеркнул он.

Непонятно, какую еще информацию нужно власти, чтобы хоть как-то отреагировать на то разрушение страны и суверенитета, происходящее на наших глазах бешеными темпами, пишет оппозиционер.

«Все рабочие поездки за рубеж были провальными, позорны для президента Зеленского и в целом для Украины. Он не получил ни результатов, ни оваций, ни одобрений. И вот, наконец, поездка в Лондон! Интересно, что попросили у Зеленского там? А разве не видно? Это прежде всего дискредитировать Минский процесс, заморозить конфликт, любой ценой не допустить ОП-ЗЖ и ее представителей к власти в регионах, продолжать реформы в таком же ключе с обязательным привлечением иностранных экспертов, а главное – не разрушать или уменьшать денежные потоки в банки мировой финансовой столицы. Даны кадровые рекомендации, налажены прямые связи для оперативного реагирования на ситуацию», - подчеркнул Бурмич.

Нардеп обратился к Кристин Квин и сказал, что многие говорят о «руке Москвы», однако он отметил, что именно западные эксперты и советники прикладывают «руки и ноги» к разрушительным реформам.

«Это ваши представители сидят в наблюдательных советах украинских госпредприятий, это вы вмешиваетесь в кадровую политику, в уголовные дела, это в ваши банки текут ворованные у украинского народа и бюджета огромные деньги. Помогите вернуть хотя бы один доллар! Украинский народ за свою историю существования проходил через разные испытания, и я надеюсь и верю, что нам хватит иммунитета отстоять независимость и суверенитет нашей страны, возродить экономику и обеспечить достойное благосостояние народа Украины. И уверен, что стержнем этого иммунитета будет ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ с другими, по-настоящему проукраинскими и патриотическими, силами и партиями!» - резюмировал Анатолий Бурмич.

Опубликовано: 22 ноября 2020
×
Присоединиться