Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Анатолий Бурмич: Преследование Медведчука носит политический характер, но этим делом власть сама себя загнала в тупик

Фабрикуя уголовное дело против председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука, власть подрывает доверие украинцев и мирового сообщества ко всей судебной системе страны. А в случае вынесения незаконного решения в отношении оппозиционера возникнут серьезные сомнения в непредвзятости суда. Об этом в эфире канала «Первый независимый» заявил народный депутат Украины, член фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Анатолий Бурмич.

Парламентарий уверен, что суд не может оставить без внимания доводы адвокатов Виктора Медведчука, разбивших в пух и прах несостоятельные аргументы стороны обвинения.

«Я не сильно доверяю нашей нынешней судебной системе. Но все-таки верю, что в ней остались порядочные люди, ‒ сказал Бурмич. ‒ Любой думающий человек, у которого есть инстинкт самосохранения, будет прислушиваться к аргументам адвокатов Медведчука, которые разбили обвинение в пух и прах. Даже больше, задокументировали неправомерные действия всей этой группы, которая преследует Виктора Владимировича».

Нардеп также выразил уверенность, что и западные кураторы украинской власти уже пересмотрели свое отношение и к нашей стране, и к происходящим в ней событиям.

«Верю, что зарубежные партнеры, которые так рьяно все эти семь лет поддерживали украинскую власть в попытке превратить Украину в рычаг давления на Россию, изменили свое мнение. Все, начиная с США, сегодня заявляют, что необходимо придерживаться и Минских договоренностей, и "формулы Штайнмайера"», ‒ отметил Бурмич.

Нардеп надеется, в частности, что, благодаря международной реакции на преследование украинской властью Виктора Медведчука по политическим мотивам, удастся добиться законного и справедливого судебного решения по этому делу.

«Преследование Виктора Владимировича носит политический характер. Но такими методами нельзя бороться с конкурентами. Поэтому я все-таки надеюсь, что с учетом международного мнения по этому вопросу, с учетом инстинкта самосохранения преследующих сегодня Медведчука (ведь им самим некуда будет потом бежать), с учетом рассудительности судей в этом деле в итоге удастся соблюсти законность, ‒ заявил Анатолий Бурмич. ‒ Преследующие Медведчука сами себя загнали в тупик. Но 30 июля у судей будет возможность обозначить выход из этого тупика. Я верю в это».

 

Опубликовано: 29 июля 2021
×
Присоединиться