Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Анатолий Бурмич: На Порошенко завели дело, чтобы и дальше держать Медведчука под домашним арестом

На экс-президента Украины Петра Порошенко завели дело, чтобы и дальше держать под домашним арестом председателя Политсовета партии ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА ‒ ЗА ЖИЗНЬ, народного депутата Украины Виктора Медведчука, обвинения против которого сфальсифицированны и политически мотивированны. Об этом в эфире телеканала UkrLive заявил народный депутат от ОПЗЖ Анатолий Бурмич.

«Дело, заведенное на Порошенко, на самом деле нужно не для того, чтобы посадить его – оно является продолжением дела по отношению к Медведчуку, который находится под домашним арестом уже 8 месяцев. Я не являюсь сторонником бывшего Президента, однако хочу быть объективным. Ведь таким образом власть продолжает свою большую игру и хочет, чтобы Медведчук и дальше находился под арестом. Хотя как можно держать Виктора Владимировича под арестом, если человек, который, как утверждает власть, давал ему указания относительно поставок угля, находится на свободе?» – отметил парламентарий.

Это еще раз подтверждает, что обвинения против Виктора Медведчука политически мотивированны и доказательств его вины у власти нет.

Что же касается Петра Порошенко, то если бы нынешняя власть хотела задержать его, она давно бы это сделала.

«Есть множество уголовных дел, по которым бывшего главу государства можно посадить, но взялись почему-то за расследование только этого дела. Можно было просто подсчитать убытки, нанесенные Порошенко государству за годы президентства, и работу на Запад. Это и является госизменой! Но это никому не интересно, ведь рассматривают только то дело, которое усиливает мотивацию правоохранительных органов в дальнейшем держать под домашним арестом Медведчука», – резюмировал Анатолий Бурмич.

Опубликовано: 14 января 2022
×
Присоединиться