Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Анатолий Бурмич: Как союз олигархов и иностранных инвесторов ведет Украину к деградации

Ситуация в энергетической отрасли Украины указывает на существование международной коррупционной схемы, целью которой является ограбления населения и дальнейшая деградация промышленности Украины. Такое мнение в своем блоге на «112.ua» выразил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Анатолий Бурмич.

По словам парламентария, остановка государственных блоков АЭС выгодна олигархам, которые производят электроэнергию на СЭС и ТЭЦ, и их международным сообщникам.

«Владельцами СЭС и других генераций возобновляемых источников энергии (ВИЭ) являются частные компании из орбиты Рината Ахметова, Макара Пасенюка (советник Петра Порошенко по финансовым вопросам, партнер Валерии Гонтаревой по ICU), шведа Карла Стурена (владелец ЗАО« Чумак »), Зиновия Козицкого и другие», - напомнил депутат.

Он также считает, что в действиях премьер-министра Дениса Шмыгаля и его семьи заложен

конфликт интересов и возможная коррупционная составляющая.

«Екатерина Шмыгаль (жена) была совладелицей одного из предприятий, которым владеет Зиновий Козицкий, (ООО" Некстбайк Украина "), а сам Денис Шмыгаль работал директором на Бурштынской ТЭС, которую связывают с Ринатом Ахметовым», - подчеркнул Анатолий Бурмич.

По его мнению, ситуацию осложняет еще и то, что в выкачивании денег из украинского энергорынка заинтересованы также иностранные игроки - в пользу связанных с ними олигархов и их генераций.

«Владельцы основных мощностей генераций ВИЭ (Ахметов и другие) подключили европейских и североамериканских инвесторов (преимущественно через продажу "зеленых" евробондов, как Ахметов, или продажу доли в бизнесе, как экс-советник Порошенко Макар Пасенюк), которые лоббируют интересы "зеленой" генерации и слишком высокий "зеленый" тариф через посольства иностранных государств, давят на Офис президента, вмешиваются во внутренние дела Украины», - считает парламентарий.

«Украину превращают в сырьевой придаток, поскольку развитие бизнеса и изготовление продукции с высокой добавленной стоимостью становится невыгодным из-за слишком высокого тарифа на электроэнергию для украинской промышленности», - резюмировал Анатолий Бурмич.

 

Опубликовано: 22 мая 2020
×
Присоединиться