Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Алексей Заболотный: Мы хотим вернуть детей на стадионы

Под патронатом Херсонской организации «Молодёжь – За Жизнь!» прошел турнир по футболу среди сборных команд детских спортивных школ. Спортивное соревнование молодежка ОП-ЗЖ приурочила ко Дню молодежи, который отмечается в Украине 28 июня.

«Мы хотим вернуть детей на стадионы, в парки, на свежий воздух! Футбол – не только спортивная игра на ловкость и выносливость, это еще и хорошая практика для детей ставить себе цели, достигать их, учиться работе в команде. Неважно, вырастет ли из такого подростка профессиональный спортсмен или он посвятит себя другой профессии, такие навыки всегда пригодятся в жизни», – рассказал о цели проведенной акции руководитель организации Алексей Заболотный.

Также он отметил, что в планах херсонской молодежки и в дальнейшем поддерживать команды города не только по футболу, но и по другим видам спорта. Так как пропаганда здорового образа жизни является одним из приоритетных направлений работы ГО «Молодёжь – За Жизнь!».

Кроме товарищеских матчей среди участников были также проведены конкурсы на жонглирования мячом, пробивание пенальти и дриблинг мячом. Победители получили соответствующие грамоты и призы.

«Великий украинский тренер Валерий Лобановский когда-то сказал: «Игра забывается, результат остаётся». В своей общественной деятельности мы также всегда нацелены на результат», - подытожил Алексей Заболотный.

Опубликовано: 25 июня 2020
×
Присоединиться