Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Александр Пузанов: Призываю всех, ни в коем случае не соглашайтесь участвовать в фальсификациях – за это грозит уголовная ответственность

Об этом заявил руководитель Киевской городской организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Александр Пузанов во время брифинга 21 июля.

Он отметил, что по состоянию на 12:00 в Министерство внутренних дел поступили 606 уведомлений о правонарушениях на избирательных участках. Безусловным лидером по нарушениям является 49-й округ (Донецкая область). «Там фиксируют один из самых распространённых методов фальсификаций – вынос избирательных бюллетеней и передача их другому лицу. Такие нарушения зафиксированы на участках №140281, №140288, №140947. Также на участке №140947 выдано в два раза больше бюллетеней для голосования на дому, чем включено людей в соответствующий список», – сказал политик.

«На участке №140933 в Константиновке организовано подвозятся избиратели для голосования. Данное нарушение зафиксировано соответствующим протоколом. На участке №140255 в Константиновском районе – также подвоз избирателей и подкуп. За такие действия предусмотрена уголовная ответственность – до трех лет лишения свободы», – подчеркнул Александр Пузанов.

«На участке №140301 массово расклеена агитация одного из кандидатов. В Торецке мы зафиксировали сообщения о минировании якобы 14-ти избирательных участков. В 45-м избирательном округе зафиксирован факт использования ручек с исчезающими чернилами. Вызвана полиция, проводятся соответствующие действия», – отметил он.

Оппозиционер также рассказал, что в Одесской области нарушения в основном касаются массового подвоза избирателей и агитации на избирательных участках. На 133-м округе есть информация о минировании нескольких участков.

В Полтавской области участки получают меньшее количество бюллетеней, чем необходимо. «Это означает, что бюллетени попадают в руки людей, которые имеют намерение фальсифицировать результат голосования», – подчеркнул Александр Пузанов.

«За подвоз избирателей предусмотрена ответственность – до трех лет лишения свободы. А тем членам избирательных комиссий, которые умудрились «заполнить документы», когда выборы еще даже не начались, грозит от 3 до 7 лет лишения свободы», – акцентировал политик.

«Я призываю людей, которым поступают предложения немножко подзаработать на этих выборах – вынести бюллетень, сфотографировать бюллетень после голосования или каким-то иным образом поучаствовать в фальсификациях – ни в коем случае не делать этого, потому что вы становитесь соучастниками преступления. А за это придется нести ответственность согласно Уголовному кодексу. Я призываю всех не торговать своими голосами. Приходите на участки и делайте осознанный выбор, чтобы мы получили парламент, который избран честно и действительно достоин представлять интересы избирателей», – резюмировал Александр Пузанов.

Опубликовано: 21 июля 2019
×
Присоединиться