Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Александр Пузанов: Наиболее проблемными при подсчете голосов остаются округа на участках в Донецкой, Луганской, а также некоторые - в Одесской области

Об этом на брифинге 22 июля заявил руководитель Киевской организации партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Александр Пузанов.

По информации политика, на 46-м округе в Бахмуте Донецкой области на участке №131 члены избирательной комиссии в 10 утра в день голосования подписывали протоколы об установлении результатов голосования на данном участке.

«После того, как стало очевидно, что на округе побеждает кандидат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Федор Христенко, за которого по состоянию на 7.00 утра проголосовали 40,92% избирателей, семеро членов ОИК в какой-то момент просто прекратили исполнять свои обязанности. Имеет место саботирование избирательного процесса», — сообщил Александр Пузанов.

На 52-м избирательном округе, где за время кампании наблюдалась вся палитра грязных технологий: и незаконная агитация, и скупка голосов, и вбросы, и подвоз избирателей — по состоянию на 8:00 22 июля зафиксировано порядка 500 нарушений.

«По нашим оценкам, число фальсифицированных голосов составляет порядка 8% от общего объема голосовавших. Поскольку такие нарушения зафиксированы на десятках участков этого округа, мы будем добиваться полного пересчета голосов на этом округе», — подчеркнул Александр Пузанов.

Он также выделил ситуацию с подсчетом голосов на 105 округе в Луганской области — поскольку нарушения, которые имели место в процессе подсчета, пока не дают возможности утверждать, что кто-то из кандидатов будет объявлен победителем.

«От нашей партии борьбу ведет Сергей Медведчук. Его оппонент Виктория Гриб от «Оппозиционного блока» пытается сорвать установление результатов голосования. Среди зафиксированных нарушений: заполнение протоколов одним человеком от имени всех, вынос бюллетеней с применением силы. Правоохранительные органы получили соответствующее заявление», — рассказал Пузанов. 

Политик также добавил, что возле каждого участка дежурит команда из наших наблюдателей и юристов, о проблемных участках проинформированы СМИ.

«Мы не позволим сфальсифицировать результаты выборов на этих участках. Мы защитим голос каждого избирателя», — подчеркнул Александр Пузанов.

Опубликовано: 22 июля 2019
×
Присоединиться