Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Александр Пузанов: Мы фиксируем каждый факт нарушений и будем защищать каждый голос

Руководитель Киевской городской организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Александр Пузанов на брифинге в пресс-центре партии привел данные о нарушениях в ходе избирательного процесса.

Александр Пузанов отметил, что полиция зафиксировала более 2 тысяч нарушений на досрочных парламентских выборах 21 июля.

«Наиболее частные нарушения – незаконная агитация, подкуп избирателей, препятствование осуществлению избирательного права, фотографирование и порча бюллетеней, сообщения о минирования избирательных участков», – сказал он.

«Абсолютным лидером по нарушениям является Донецкая область. Особо выделяется 49-й округ, на котором прямо в эти минуты наблюдателям не разрешают присутствовать при подсчете голосов на некоторых участках. Это участок №281 в поселке Гродовка и участок №285 в поселке Удачное (Покровский район). Наблюдателей просто выталкивают из помещений, где осуществляется подсчет голосов. На участке №281 глава комиссии украла около 200 бюллетеней. Её поймали на горячем, вызвали полицию, составляется протокол о возбуждении уголовного дела. На 49 округе согласно экзит-полам побеждает наш кандидат Валерий Гнатенко. Однако кандидат от Оппоблока использовал и подкуп, и подвоз избирателей, и другие незаконные методы, чтобы сфальсифицировать результаты в свою пользу», – отметил Александр Пузанов.

Он также перечислил округа, в которых побеждают представители ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, однако существует угроза фальсификации результатов волеизъявления. Политик призвал глав и членов комиссий не допустить этого. «В 46-м округе побеждает кандидат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Федор Христенко, 47-м – Юрий Солод, 52-м округе – Олег Погодин, 60-м – Артем Марчевский. Попытки фальсифицировать выборы фиксируем в Луганской области на 106-м и 107-м округах, где соответственно побеждают Валерий Черныш и Эдуард Щеглаков. В Херсонской области в 185-м округе побеждает Павел Филипчук. Но если они проиграют, это будет свидетельствовать только об одном – результаты голосования были сфальсифицированы», – сказал Александр Пузанов.

Он подчеркнул, что юридическая команда ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ готова к тому, чтобы сопровождать уголовные дела, которые будут возбуждены по фактам фальсификаций, и обратился к руководителям, секретарям, заместителям, членам окружных и участковых избирательных комиссиях – «не принимайте участия в нарушении закона, не становитесь соучастниками преступлений, не ставьте под сомнения свою репутацию».

Опубликовано: 22 июля 2019
×
Присоединиться