Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Александр Пузанов: Если те, кто участвуют в фальсификации выборов, не остановятся, то будут сидеть в тюрьме

Об этом заявил руководитель Киевской городской организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Александр Пузанов, комментируя нарушения, зафиксированные в ходе выборов.

Он отметил, что по состоянию на 17:30 МВД зафиксировало более 1600 нарушений законодательства и открыло более 30 уголовных производств. «Лидером по правонарушениям остается Донецкая область, много нарушений фиксируют в Одесской, Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областях, т.е. в тех регионах, где поддержка ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ является наивысшей», – отметил политик.

«Способы фальсификации выборов – это, прежде всего, подвоз и подкуп избирателей, незаконная агитация в день голосования, вброс бюллетеней. Также наблюдается массовое «минирование» избирательных участков в Харьковской и Одесской областях. В Киевском районе Харькова были «заминированы» 14 участков. В результате на несколько часов прекращается работа участка, создаются предпосылки для вброса бюллетеней. А избиратели, не дожидаясь окончания процесса проверки помещения, уходят, так и не проголосовав», – рассказал Александр Пузанов.

«Продолжает нас «радовать» своей изобретательностью 49-й округ в Донецкой области. Помимо «традиционного» подвоза избирателей, вброса бюллетеней и проч., например, на участке №832 явка уже составила 130%. На участке №948 в Константиновке явка, о которой докладывают в ЦИК члены участковой комиссии, на 60 человек отличается от явки, которая зафиксирована наблюдателями. Т.е. создаются предпосылки, чтобы во время подсчета голосов сфальсифицировать результаты. 14-ть избирательных участков были «заминированы» в Торецке», – отметил оппозиционер.

Он также рассказал, что в 150-м округе зафиксирован вброс бюллетеней в пользу кандидата от Оппоблока. В настоящее время осуществляется документирование этого инцидента.

«Мы будем жестко реагировать на все попытки каких-либо нарушений. К этому готова и наша юридическая команда, и наши наблюдатели. Я бы хотел еще раз предупредить людей, у которых есть злой умысел относительно фальсификации выборов – еще раз подумайте, что вы делаете. Это уголовное правонарушение. Власть не будет покрывать вас, как это было раньше. Не стоит рассчитывать, что фальсификации сойдут с рук, поскольку за подобные нарушения, согласно украинскому законодательству, предусмотрена уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы», – резюмировал Александр Пузанов.

Опубликовано: 21 июля 2019
×
Присоединиться