Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Александр Попов: В больницах Киева по вине правительства сложилась катастрофическая ситуация с кислородом

Правительство не обеспечило стабильной работой предприятия, которые поставляют медицинский кислород в больницы. Из-за таких действий власти в медицинских учреждениях Киева, где спасают больных коронавирусом, сложилась крайне сложная ситуация с кислородом. И все это в тот момент, когда Киев – в шаге от “красной зоны”. Об этом заявил депутат Киевсовета от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Александр Попов.

По его словам, ситуация в Киеве настолько критическая, что с увеличением количества госпитализированных, врачам реально придётся выбирать, кого спасать.

«В Украине более 10 предприятий, которые производят как медицинский, так и технический кислород. Два крупных производителя остановились по собственной инициативе для проведения технических работ. Предприятия, которые на сегодняшний день работают, вынуждены идти на такие меры, как отказ промышленности в поставках технического кислорода, что угрожает их технологиям, производственному процессу и может даже привести к остановке», - отметил Попов.

Политик добавил, что объёмы поставок кислорода не обеспечивают реальную потребность, что недопустимо в период пандемии.

«Возникает вопрос, куда смотрело правительство, которое так и не удосужилось спрогнозировать и обеспечить нормальную работу в критических условиях пандемии и обеспечить поставку кислорода.  Оставлять киевлян и врачей заложниками такого преступного отношения к медицине -  недопустимо. Ведь только за последние сутки в Киеве - почти 1200 новых больных коронавирусом и уже 39 летальных случаев», - сказал Попов.

Политик напомнил, что парламентская фракция ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ в поправках в проект госбюджета на 2022 год предлагает повысить на 49 млрд гривен финансирование программ здравоохранения, в частности, государственных гарантий медицинского обслуживания, экстренной медицинской помощи, обновления материально-технической базы учреждений здравоохранения, повышение оплаты труда. Эти предложения оппозиционеров помогут избежать коллапса в медицинской системе и спасти жизни многих украинцев.

Опубликовано: 21 октября 2021
×
Присоединиться