Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Александр Попов: Принятие Генплана остановит незаконную застройку столицы

Фракция ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ в Киевсовете настаивает на срочном принятии Генплана развития Киева, чтобы остановить незаконные застройки в исторической части города. Об этом заявил депутат Киевсовета от ОП-ЗЖ, экс-глава Киевской городской госадминистрации Александр Попов.

«На сегодняшний день город живет без Генерального плана развития города (Генплан Киева был разработан только до 2020 г. – ред.). Его проект пока находится на этапе публичного обсуждения. Из-за отсутствия Генплана в последние годы появилось огромное количество негатива в обществе, связанного со строительством многоэтажных жилых домов в тех микрорайонах, где их в принципе быть не должно. Особенно это касается исторической части города, где есть проблемы из-за старых инженерных сетей», - заявил Александр Попов.

Он подчеркнул, что в столице большинство инженерных коммуникаций нуждаются в реконструкции, но в старой части города – особенно.

«Самая большая проблема даже не в теплотрассах или канализации – а в электросетях. Центральная часть города имеет огромный дефицит мощности для поставки электроэнергии и подключения новых объектов. Эта проблема не решается», - отметил депутат.

По словам Александра Попова, фракция ОП-ЗЖ в Киевсовете настаивает на том, чтобы депутатский корпус ускорил процесс принятия Генплана столицы.

«Мы настаиваем, чтобы Киевсовет пришел как можно скорее к рассмотрению Генерального плана. Да, он будет проходить через городской совет непросто, будут замечания, споры и противостояния. Но Генеральный план необходимо обязательно принять в этом году, чтобы остановить все нарушения в столичном градостроительстве и избежать проблем в будущем», - резюмировал Александр Попов.

Опубликовано: 23 февраля 2021
×
Присоединиться