Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Александр Попов: Мы восстановим систему здравоохранения Киева

В Киеве только одно медицинское учреждение полностью готово к приему больных коронавирусом – это инфекционное отделение Александровской больницы, отремонтированное и укомплектованное еще при прежнем руководстве КГГА. Об этом заявил кандидат в мэры Киева от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Александр Попов. По его словам, медицину в городе необходимо возродить, но при нынешней власти это невозможно.

«Мы открыли почти 100 амбулаторий и планировали расширять их сеть. Но за последние годы больше ни одна больница не была капитально отремонтирована, а наши амбулатории закрыли в результате реформы Супрун», – сообщил кандидат в мэры.

Он напомнил, что ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ обжаловала «медреформу Супрун» в Конституционном суде.

«Наша партия пытается восстановить здравоохранение в масштабах всей страны, а моя цель и цель моей команды – сделать то же в Киеве. Необходимо увеличить финансирование поликлиник и больниц, чтобы удержать там лучших врачей и медсестер, необходимо восстановить финансирование специализированных больниц, которые сейчас остались без средств. Мы знаем, как это сделать», – резюмировал Попов.

Напомним, во время руководства Попова в Киевской горгосадминистрации также был создан перинатальный центр 12 городской больницы, реконструированы 1, 2, 5 и 7 роддомы, капитально реконструирована Центральная поликлиника Оболонского района.

Опубликовано: 23 сентября 2020
×
Присоединиться