Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Александр Попов: Мосты в Киеве находятся в аварийном состоянии, но правительство это абсолютно не волнует

Правительство игнорирует инфраструктурные проблемы столицы, в частности необходимость капитального ремонта мостов Метро и Патона. Такое положение дел может привести к самым печальным последствиям. Об этом экс-глава КГГА, депутат Киевсовета от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Александр Попов заявил в интервью «Голос.ua».

Он рассказал о состоянии киевских мостов. «По мосту Метро мы фиксировали негативные процессы еще в 2012 году. Были проведены оперативные совещания со специалистами, которые говорили о необходимости проведения серьезного капитального ремонта. Мы уже тогда дали толчок для подготовки проектной документации. Это притом, что тогда мы могли еще шесть лет эксплуатировать мост Метро. А ситуация ухудшается. Мост Патона в заключениях специалистов относится к первой категории аварийности. Это означает, что его эксплуатировать нельзя! А мы каждый день по нему ездим», – отметил Александр Попов.

Депутат подчеркнул, что реконструкция находящихся в аварийном состоянии мостов – это вопрос не только Киева. Однако адекватной реакции правительства на то, что в любой момент может произойти авария, нет.

«Я уже не знаю, в какие двери стучать. Я каждый раз на заседании горсовета об этом говорю. Это поведение антинародного правительства. Они просто преступно относятся к людям. Правительство нужно немедленно менять! Этот Кабмин ведет страну к катастрофе по всем показателям», – подчеркнул Александр Попов.

Об этом, а также о том, как снизить тарифы в Киеве, о ситуации с COVID-19 в столице читайте по ссылке.

Опубликовано: 29 апреля 2021
×
Присоединиться