Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Александр Попов: Киевсовет ставит под сомнение память о победе в Великой Отечественной войне

Переименования улиц в столице происходят без учета мнения киевлян. Об этом заявил депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ в Киевском горсовете Александр Попов, комментируя решения, принятые на последнем заседании.

«Мы переживаем очень сложные времена в нашей стране, в городе Киеве – это и эпидемия, и рост цен. Но в это время Киевсовет полдня обсуждает вопрос переименования улиц, причем такой, который ставит под сомнение память о победе в Великой Отечественной войне. О той Великой Победе над фашизмом, которая дала нам мирную жизнь. Несколько героев этой войны, имена которых носили киевские улицы, к сожалению, ушли в историю», – сказал политик.

Александр Попов привел примеры улиц, которые были переименованы.

«Николай Кузнецов – разведчик, Герой Советского Союза – уже не будет улицы его имени. Улица Народного ополчения – какая здесь может быть политика?! Но и ее уже не будет в городе Киеве. Улица Молодогвардейцев – ведь на их подвиге воспитывались несколько поколений - тоже ушла в историю», – сообщил он.

Также, по его словам, готовятся к переименованию улица Маршала Тимошенко и проспект Героев Сталинграда.

«Скажите, как можно не склонить низко голову перед теми людьми, которые выиграли Сталинградскую битву и практически обеспечили перелом в борьбе с фашизмом?! Их подвиг – это ключевое сражение во всей Второй мировой войне, которое на все века должно остаться в нашей памяти», – убежден депутат.

«Самое обидное – что мнение киевлян никто не спрашивает. В обсуждениях за эти переименования принимали участие, в лучшем случае, 400 человек. Разве это показатель для трехмиллионного города?! При этом интересы простого киевлянина находятся на втором плане. Сегодня жизненно важно не допустить рост коммунальных тарифов, обеспечить тепло, позаботиться о том, чтобы не росли цены на продукты питания. Увы, у большинства в Киевсовете другие приоритеты», – резюмировал Александр Попов.

Опубликовано: 4 ноября 2021
×
Присоединиться