Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Александр Попов: Киевская власть остановила реконструкцию Бортнической станции аэрации

Новая киевская власть одной из своих первых задач должна провести аудит объектов, составляющих техногенную опасность для города. Об этом заявил кандидат в мэры Киева от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Александр Попов. По его словам, задачей номер один в этом направлении является реконструкция Бортнической станции аэрации.

«Киевская власть не в состоянии реализовать важные для киевлян масштабные проекты. Пример тому – Бортническая станция аэрации. Еще в 2013 году, по разработанному к тому времени проекту ее реконструкции, были частично начаты работы. Мы также провели переговоры и определили возможность сотрудничества с японскими компаниями – они готовы были предоставить нам льготный кредит в рамках проекта», – рассказал Александр Попов.

«Прошло семь лет, а воз и ныне там. Киевская власть опять с гордостью заявляет, что ведет те же переговоры с теми же японцами, пока город под угрозой техногенной катастрофы», – добавил политик.

Кандидат в мэры Киева от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ убежден, что отсрочка в реализации данного плана больше не возможна.

«Если немедленно не реконструировать Бортническую станцию аэрации, иловые поля и канализационные дюкеры, уложенные по дну Днепра, то в зоне экологического бедствия может оказаться не только часть Киева и области, но и вся акватория Днепра. Наш проект исключал иловые поля в принципе», – заявил Попов.

Напомним, в период руководства Попова Киевской городской администрацией аварийность на объектах ЖКХ была снижена в 8 раз.

Опубликовано: 29 сентября 2020
×
Присоединиться