Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Александр Мутель: В Киевской области продолжают установление системы безопасности для предотвращения преступлений

В Киевской области продолжается массовая установка системы видеонаблюдения в рамках программы «Безопасная Киевщина». Специалисты монтируют камеры видеонаблюдения на въезде в Иванков. Об этом сообщил депутат Киевского облсовета от ОПОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Александр Мутель.

«Основным направлением реализации программы «Безопасная Киевщина» есть создание единой системы целевой комплексной безопасности и видеонаблюдения. Ведь по статистическим данным Национальной полиции Украины – 80 процентов нарушений происходит именно с использованием транспортных средств. И благодаря именно видеокамерам - треть этих преступлений в прошлом году была раскрыта», - отметил депутат.

Ранее Александр Мутель выступил с инициативой объединить усилия Киевсовета и Киевского облсовета с целью разработки совместных программ безопасности и обеспечения их своевременного финансирования.

«Сделать систему еще более эффективной в борьбе с преступностью поможет объединение сети видеонаблюдения Киевской области со столичной системой. Это даст мощный инструмент стражам порядка для борьбы с преступностью. Именно для этого необходимо создать общую платформу», – подчеркнул Александр Мутель.

Депутат сообщил, что видео с камер в режиме реального времени поступает в мониторинговый центр в столице. В целом уже по области по программе «Безопасная Киевщина» их размещено более полутысячи.

«Призываем глав общин Киевщины также подключать к областной системе безопасности камеры в своих населенных пунктах. Совместными усилиями мы обеспечим высокий и эффективный уровень безопасности и противодействия преступности», – резюмировал Александр Мутель.

Опубликовано: 5 ноября 2021
×
Присоединиться