Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Александр Мутель призвал глав ОТГ Киевщины подключать населенные пункты к единой системе видеонаблюдения

На автотрассах Киевской области будет установлено 30 новых узлов видеонаблюдения. Об этом депутат Киевского областного совета от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Александр Мутель, представляющий Бучанский район, сообщил на своей странице в Facebook.

«Дополнительно появятся 72 камеры, которые определяют номера автомобилей, и 56 обзорных, которые фиксируют дорожную ситуацию в целом», – написал Александр Мутель.

По его словам, в Бучанском районе планируется установить 6 новых узлов видеонаблюдения на 26 камер (17 номерных и 9 обзорных). «Они будут установлены возле населенных пунктов: Бородянка, Калиновка, Стоянка, Святопетровское, Белогородка, Неграши», – сообщил депутат.

Он отметил, что на приобретение, монтаж и запуск в работу новых камер в рамках программы «Безопасная Киевщина» предусмотрено 5 млн гривен. «Данная программа заработала в 2017 году. В прошлом году с её помощью было раскрыто более трети преступлений, совершенных в Киевской области», – акцентировал Александр Мутель.

Депутат также призвал глав ОТГ подключать к областной системе безопасности камеры в своих населенных пунктах. «Киевский облсовет утвердил типовой договор о подключении ОТГ к интегрированной системе видеонаблюдения и видеоаналитики. Призываем глав громад подключать камеры к единой системе. Это станет серьезным шагом для того, чтобы сделать наши улицы более безопасными», – подчеркнул Александр Мутель.

Опубликовано: 10 июня 2021
×
Присоединиться