Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Александр Лукашев обеспечил средствами защиты медиков шести больниц Луганской области

Шесть районных больниц 113 округа получили помощь от народного депутата от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Александра Лукашева. Об этом парламентарий сообщил на своей странице в Facebook.

«Мы доставили медицинскую помощь – средства защиты – в шесть районных больниц 113 округа. Персонал каждой больницы получил по 100 халатов, 150 шапочек и защитных масок, 500 обычных масок, 80 защитных комбинезонов, 125 защитных экранов и очков, 1000 пар перчаток и другие защитные средства. Все это крайне необходимо сегодня, во время противостояния эпидемии коронавируса», – отметил народный депутат.


Александра Лукашев подчеркнул, что власть не справилась с обеспечением медработников.

«Главврачи признают: в условиях эпидемии государство не справилось с обеспечением медиков, и сейчас вся надежда на меценатов и волонтеров. Без их помощи медицинским учреждениям страны было бы сложно не только спасать жизни украинцев, но даже защитить персонал», – рассказал парламентарий.  

Политик постоянно поддерживает связь с медицинскими учреждениями. Руководители районных больниц обращаются к нардепу за помощью, и он, как и в этот раз, не остается в стороне.

«От уровня обеспечения медицинских учреждений средствами защиты зависит безопасность врачей и медперсонала, эпидемическая ситуация в регионе. Надеюсь, что в ближайшее время потребность медучреждений в средствах защиты уменьшится, а эпидемию удастся преодолеть. Но наше масштабное сотрудничество с медиками все равно продолжится. И хотя в эти праздничный дни наши души полны пасхальной радости, будем помнить: на Бога надейся, а средства защиты применяй!» – подытожил Александр Лукашев.

 

 

 

 

 

 

 

Опубликовано: 21 апреля 2020
×
Присоединиться