Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Александр Колтунович: Зеленский и его правительство продолжают превращать Украину в помойную яму

Президент Зеленский – политический банкрот, который потерял доверие и поддержку граждан. Не выполнив ни одного из своих предвыборных обещаний, катастрофически теряя рейтинг, глава государства перешел к закрытию оппозиционных каналов «112 Украина», NewsOne и ZIK, а также введению санкций в отношении оппозиционных депутатов и членов их семей.

Об этом с трибуны парламента 23 февраля заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Александр Колтунович.

«Зеленский и его правительство продолжают превращать в помойную яму страну, в которой минимальная пенсия составляет 1769 грн., минимальная зарплата – 4830 грн., а члены наблюдательных советов получают по 588 000 грн. в месяц. У нас 18 месяцев подряд продолжается падение промышленности и сельского хозяйства, за 18 месяцев на 8 млрд долларов вырос государственный долг – до рекордных 90 млрд, продолжается тарифный геноцид», – сказал парламентарий.

Результаты работы президента Зеленского и его правительства – многомиллионный отток прямых иностранных инвестиций, уменьшение транзита газа, стремительное сокращение населения Украины – 100 умерших на 48 родившихся, глубокий экономический, социальный и эпидемиологический кризис, считает оппозиционер.

«Вот почему Зеленский – политический банкрот, который потерял доверие и поддержку граждан, о чем свидетельствуют результаты социологических опросов. Не выполнив ни одного из своих предвыборных обещаний, глава государства перешел к закрытию каналов «112 Украина», NewsOne и ZIK, а также введение санкций в отношении депутатов от ОП-ЗЖ и членов их семей», – подчеркнул политик.

ОП-ЗЖ выступает за принципиально новую экономическую и социальную политику, отметил Александр Колтунович.

«Мы предложили формулы, кратно снижающие цену на газ и тарифы на отопление, горячее водоснабжение, электроэнергию. А также комплекс мероприятий по модернизации и ускоренному экономическому развитию. Вот почему, по данным социологических исследований, именно ОП–ЗЖ уверенно опережает «Слуг Народа» народа и лидирует в рейтингах», – подчеркнул парламентарий.

«Вы нас не слышали 1,5 года. Услышьте сейчас! Хватит прикрывать собственную бездарность каналами, оппозицией, карантином. Проводите обещанные вами реформы по достижению достойного уровня жизни в стране. А если не способны – уходите в отставку», – резюмировал Александр Колтунович.

 

 

Опубликовано: 23 февраля 2021
×
Присоединиться