Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Александр Колтунович: Власть не реагирует на вызовы, которые стоят перед Украиной

Монобольшинство занимается спикериадой и никак не реагирует на те вызовы, которые стоят перед Украиной. Об этом журналистам в кулуарах парламента заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Александр Колтунович.

«Если говорить об экономической ситуации, то вы видите, что власть никак не реагирует на те вызовы, которые на сегодняшний день стоят перед Украиной. Мы не обсуждаем ни вопрос импортозамещения, ни вопрос преодоления негативного сальдо торгового баланса, ни повышения экономической состоятельности субъектов хозяйствования в Украине. У нас власть интересуется лишь изменением спикера», - подчеркнул Александр Колтунович.

Политик добавил, что отставкой спикера Верховной Рады власть пытается медийно перебить финансовый скандал в высшем руководстве страны. В то же время, офшоры Зеленского негативно повлияют не только на политическую, но и экономическую ситуацию в Украине.

«Я хочу сказать, что для Украины это очень серьезные риски. Не столько внутриполитические, сколько внешнеэкономические, так это еще будет влиять и на снижение инвестиционной привлекательности, на снижение поступления прямых иностранных инвестиций, отток прямых иностранных инвестиций. Поэтому я убежден, что Верховная Рада должна дать свою не политическую, а правоохранительную, финансовую и экономическую оценку тем действиям, которые  осуществляло и осуществляет высшее руководство Украины», - отметил нардеп.

«Мы должны завершать с этой позорной практикой и переходить к насущным социально-экономическим проблемам, вопросам макроэкономической и монетарной политики и преодоления бедности в стране», - резюмировал Александр Колтунович.

Опубликовано: 6 октября 2021
×
Присоединиться