Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Александр Качный: Отставка правительства Шмыгаля – единственный шанс предотвратить потерю управления в стране

«Сегодня в Украине складывается чрезвычайно опасная ситуация. Неадекватная и безграмотная власть вплотную подводит страну к хаосу и полной потере управления», - заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ-ЗА ЖИЗНЬ Александр Качный в комментарии журналистам.

В частности, он отметил, что до сих пор не остановлена эпидемия.

«Практически каждый день мы получаем информацию о росте числа заболевших. Но власть по-прежнему не собирается отказываться от экспериментов над медициной и берет обязательство перед иностранными кредиторами и дальше двигаться в разрушительной колее «реформы Супрун», - сказал народный депутат.

Он также подчеркнул, что страна страдает от природных катастроф, а действенных мер правительство не предпринимает.

«Засуха уничтожила урожай на юге Украины. Паводки и затопления – уносят человеческие жизни, разрушают дома и уничтожают инфраструктуру. Но правительство ничего не делает, чтобы устранить истинную причину стихийных бедствий, предотвратить или хотя бы локализовать их масштабы. При полном попустительстве власти продолжают вырубаться леса, не останавливается незаконная добыча янтаря. Страна превращается в свалки. А когда приходит очередное стихийное бедствие – чиновники, в лучшем случае, подъезжают «посмотреть», обещают помочь и тут же забывают о своих обещаниях», - подчеркнул Александр Качный.

По его словам, разворачивается самый масштабный за последние годы кризис в реальном секторе экономики.

«Скорость падения не только превосходит ту, что наблюдалась в кризисные 2014-2015 годы, но по отдельным направлениям бьет исторические рекорды за все годы независимости. В январе-мае промышленное производство сократилось по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на 8,7%. Падает производство в транспортном машиностроении, угольной, легкой и металлургической промышленности. Уже наметился кризис в сельском хозяйстве. Но стратегии, как не допустить депрессию и помочь экономике, у власти как не было, так и нет», - подчеркнул парламентарий.

Вместо программы действий Кабинет Министров представил парламенту «филькину грамоту» из лозунгов и благих пожеланий.

«Закономерно, что Верховная Рада отказалась голосовать за эту пустышку. Не получив желаемого иммунитета на год правительство Шмыгаля смирилось, успокоилось и благополучно забыло о стране и нуждах людей. Кабмин вернулся к своим обычным делам: разбазаривать деньги налогоплательщиков и плодить чиновничьи должности», - отметил Александр Качный.

По его словам, на очередном заседании правительство создает секретариат «языковой полиции». Это значит, что вместо помощи экономике и украинским семьям деньги пойдут на оснащение кабинетов очередных чиновников, выплату им должностных окладов и космических премий за поимку «нарушителей языкового законодательства».

«Люди мучаются от неподъемных коммунальных тарифов и накопившихся долгов, а правительство благословляет НАК «Нефтегаз» затеять капитальный ремонт своего офисного здания. Вместо того, чтобы преодолеть коррупцию и навести порядок в налоговой, утверждают новый праздник – День налоговика. Деньги из Фонда борьбы с COVID-19 хотят пустить на оказание помощи театрам и циркам. Это точно первоочередные на сегодня в стране траты?» - спрашивает народный депутат.

Он отметил, что правительство Шмыгаля само уже превратилось в цирк и в сложившихся условиях его дальнейшая работа приведет страну к трагедии.

«Мы уже инициировали сбор подписей за отставку очередного безответственного и бестолкового правительства. И поставив свои подписи, депутаты из других фракций продемонстрируют свою ответственность перед избирателями. Сегодня это единственный шанс остановить расползание кризиса и спасти страну от катастрофы», - резюмировал Александр Качный.

Опубликовано: 25 июня 2020
×
Присоединиться