Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Александр Качный о деле Виктора Медведчука: Это политический терроризм, центром которого является Офис Президента

Офис Президента намеренно и незаконно оказывает давление на председателя Политсовета партии ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА ‒ ЗА ЖИЗНЬ, народного депутата Украины Виктора Медведчука. Об этом в эфире телеканала «Первый независимый» заявил народный депутат от ОПЗЖ Александр Качный.

По его мнению, действия Президента Владимира Зеленского и Совета национальной безопасности и обороны в отношении Виктора Медведчука, в том числе и введенные санкции, являются неконституционными, поскольку оппозиционный политик имеет украинское гражданство.

«Применение закона о санкциях к украинцам невозможно. Это начало беззакония. Секретарь СНБО Данилов проговорил о том, что они могут рассматривать Медведчука как вариант обмена, чтобы на что-то его обменять», ‒ отметил Качный.

Парламентарий подчеркнул, что на Банковой уже, по сути, присвоили Медведчуку статус заложника. Более того, Офис Президента хочет использовать его в процессе обмена пленными и в то же время запрещает Медведчуку помогать в переговорах.

«Если у нас есть политические заложники с политическими требованиями, это терроризм, политический терроризм. У нас он сейчас проявляется по всем направлениям. Но главный кошмарный пример, который мы сейчас можем видеть, это Виктор Медведчук и наш депутат Тарас Козак. То, что сейчас первое лицо государства, главнокомандующий Владимир Александрович Зеленский заявил, что они могут рассматривать Виктора Медведчука как заложника и обменять на героев, как он сказал. Это говорит только об одном, что в Украине сейчас нарушение закона. Это политический терроризм, центром которого является Офис Президента», ‒ подчеркнул Александр Качный.

Опубликовано: 18 октября 2021
×
Присоединиться