Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Александр Качный: Мы никогда не забудем тех, кто погиб на полях Великой Отечественной

Сегодня мы вспоминаем тех, кто отдал свою жизнь, чтобы мы жили в этом мире, под этим солнцем, под этим небом, которое сегодня дает нам возможность собраться здесь и почтить память погибших. Об этом в День освобождения Киева на церемонии захоронения останков бойцов, погибших в окрестностях столицы в 1941-43 годах, заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Александр Качный.

Церемония с участием представителей ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ состоялась в поселке Гатное Киевской области. Во время нее были отпеты и захоронены останки десяти солдат, найденные поисковым отрядом «Днепр-Украина». Также представители партии открыли первый в Украине памятный знак в честь бойцов Пинской военной флотилии, погибших при защите Киева в 1941 году.

«Я сегодня увидел много знакомых лиц, с которыми мы собираемся здесь, у братских могил наших дедов, уже много лет. Благодаря Юрию Анатольевичу мы уже 15 лет собираемся здесь и чтим память. Как когда-то говорили: когда последний солдат будет похоронен – закончится война. Поэтому мы работаем над тем, чтобы война, которая была много лет назад, все же закончилась», – заявил политик.

Он рассказал о том, что сегодня представители ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ вместе с ветеранами возложили цветы памятнику Ватутину и памятнику Славы.

«И сегодня мы здесь с нашими земляками. Я благодарен всем, кто сегодня отстаивает нашу историю. Мы никогда не забудем тех, кто погиб на полях Великой Отечественной. К сожалению, сегодня в Украине времена – не мирные. Но есть возможность всем нам сегодня показать, что мы – одна команда, мы вместе боремся за сохранение нашей памяти и за мир в нашей стране», – подытожил Александр Качный.

Опубликовано: 6 ноября 2021
×
Присоединиться