Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Аграрии Житомирщины – против распродажи украинской земли

Руководители селянско-фермерских хозяйств Андрушевского района Житомирщины и большинство владельцев земельных паев выступают против распродажи украинской земли. Об этом заявил директор хозяйства «Шевченковское» Петр Рудюк, комментируя открытие рынка земли с 1 июля.

«И как руководитель хозяйства, и как депутат Андрушевского горсовета от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ я однозначно против распродажи земель. Этот непродуманный шаг может поставить на колени не только наше фермерство, но и все украинское село - так называемая земельная реформа создаст и для фермеров, и для крестьян невыносимые условия, в которых вряд ли им удастся выжить и сохранить свои земельные наделы», – сказал Петр Рудюк.

Хозяйство «Шевченковское» арендует землю у многих селян, и владельцы земельных паёв получают от этого очевидную выгоду. Но если земля с ее бесценными черноземами пойдет с молотка, всё в корне изменится.

«Те, кто всячески расхваливает эту реформу, лукавят. Истинные цели власти очевидны – заставить селян-пайщиков и украинских фермеров продать земельные наделы. Государство должно поддерживать сельхозпроизводителей, а не уничтожать их. Переход украинской земли под контроль иностранных компаний и финансовых групп уничтожит село, подорвет основы продовольственной безопасности страны. Поэтому я обращаюсь ко всем сельским жителям Житомирщины и Украины: не дадим разбазарить наше наибольшее национальное богатство – землю!» – отметил депутат.

Опубликовано: 10 июня 2021
×
Присоединиться