Рус Укр
— Развернуть навигацию —

«Женщины за Мир» во всех регионах Украины организовали сбор и доставку гуманитарной помощи социально незащищенным гражданам

Представительницы Национальной платформы «Женщины за Мир» присоединились к работе Координационного штаба – платформы действий по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19. В разных областях Украины женщины организовали сбор медицинской и гуманитарной помощи, а также запустили несколько благотворительных проектов помощи пожилым людям, ветеранам, одиноким мамам и другим социально незащищенным гражданам, нуждающимся в поддержке.

Об этом сообщила инициатор Национальной платформы «Женщины за Мир», народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталия Королевская.

«Сегодня большинство граждан нашей страны, особенно медицинские работники и люди социально уязвимых категорий, больше других пострадали от бушующей пандемии коронавирусной инфекции. А пенсионеры, ветераны, люди с инвалидностью и тяжелыми заболеваниями и вовсе оказались в группе риска. И пока власть принимает хаотичные решения и не в состоянии обеспечить усиленную социальную поддержку этим категориям граждан, все волонтерские, общественные и благотворительные организации активно включились в процесс. Не стала исключением и Национальная платформа «Женщины за Мир» – наши женщины во всех регионах страны объединили усилия и организовали сбор и доставку гуманитарной помощи тем, кто нуждается в ней больше всего», – отметила Наталия Королевская.

Так, представительницы Национальной платформы в Херсонской области приобрели и передали в населенные пункты «серой зоны» Донбасса две партии защитных масок, а также присоединились к благотворительной инициативе Платформы действий по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19 – «Оставайтесь дома!» и организовали доставку продуктов одиноким пенсионерам в Херсоне.

Более 5 тыс. медицинских масок, 10 тыс. перчаток, 2 тыс. медицинских халатов и бахилов, более 100 л дезинфицирующих средств отправили на Донбасс женщины Харьковщины.

«Женщины за Мир» Полтавской области добились выделения средств из бюджета на покупку аппарата ИВЛ для местной больницы и уже в ближайшее время организуют раздачу местным жителям и медперсоналу средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих растворов.

«Сегодня нельзя оставаться в стороне! Женщины Украины показывают пример, как нужно объединяться и действовать ради единой цели – защитить здоровье людей и поддержать тех, кто в этом так нуждается. Только вместе, помогая и поддерживая друг друга, мы переживем это сложное время. Всё преодолеем вместе!» – резюмировала Наталия Королевская.

 

Опубликовано: 25 марта 2020
×
Присоединиться