Рус Укр
— Развернуть навигацию —

«Женщины за Мир» призвали Владимира Зеленского не подписывать закон об игорном бизнесе

28 июля президенту Владимиру Зеленскому передали на подпись закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр».

Национальная платформа «Женщины за Мир» и Рада матерей Украины, которые объединяют более 300 тысяч женщин со всей страны, направили обращение к главе государства с призывом не подписывать закон о легализации игорного бизнеса и не допустить всплеска лудомании в Украине.

«Мы, женщины и мамы Украины, убеждены, что легализация игорного бизнеса не принесет людям ничего, кроме беды и вреда. От данного решения, в первую очередь, пострадают те. Кто и так живет за гранью бедности – в погоне за ложной возможностью получить легкие деньги они будут выносить последнее из своих домов», - заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, инициатор Национальной платформы «Женщины за Мир» Наталия Королевская.

От легализации игорного бизнеса пострадают дети и молодежь, которым в последнее время и так насаждается игорная зависимость через мобильные приложения и аттракционы в детских игровых комнатах, уверены представительницы «Женщин за мир».  И именно они, в случае подписания президентом этого закона, совсем скоро станут одними из первых клиентов казино.

«Мы, участницы Национальной платформы «Женщины за Мир» и Рады матерей Украины, которые объединяют более 200 тысяч женщин нашей страны, призываем Вас, уважаемый Президент Украины, наложить вето на принятый 14 июля 2020 года Верховной радой законопроект №2285-д «О государственном регулировании деятельности относительно организации и проведения азартных игр». Подписание этого закона будет иметь катастрофические последствия для миллионов украинских семей, и мы очень надеемся на ваше понимание и поддержку. Мы должны защитить людей от возможного попадания в жесткую зависимость от азартных игр в случае их легализации и, тем самым, сохранить будущее наших детей и всей страны!» – говорится в обращении.

Опубликовано: 28 июля 2020
×
Присоединиться