Рус Укр
— Развернуть навигацию —

«Патриоты - За жизнь» почтили память жертв Великой Отечественной войны

Потомки победоносной нации, патриоты Украины всегда будут чтить память погибших в Великой Отечественной войне и объединяться ради наведения порядка и восстановления мира. Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива заявил в понедельник, 22 июня, в Киеве после церемонии возложения цветов к Мемориалу Вечной Славы.

«22 июня 1941 года фашистская Германия вероломно вторглась и начала захват нашей территории и уничтожение нашей нации. Мы, украинцы, в этой войне понесли огромные потери. Но миллионы людей пришли на призывные пункты, чтобы защитить свою Родину. И они отдали жизнь, чтобы сегодня у нас была возможность жить. Сегодня мы, патриоты, отдаём дань памяти тем, кто сложил свои головы в той великой войне, в которой мы победили фашизм и зло. И так будет всегда», - сказал он.

Илья Кива подчеркнул, что сегодня необходимо защитить и сохранить героическую историю и героическое прошлое наших предков.

«Мы – потомки победителей, и эту память мы будем передавать из поколения в поколение. Эта память будет ложиться в основу воспитания наших детей, как это было с нами, когда родители рассказывали о подвиге, уча нас любить Родину. Мы обязаны защитить свою страну, свою историю, свой украинский народ. Мы, «Патриоты – За жизнь», будем защищать мир, порядок, закон, нашу героическую, победоносную историю. Это и есть стержень сегодняшней нашей Украины, который сохранит целостность, государственность и даст возможность нашим детям жить в той стране, где не будет войны, хаоса, аморальности», - отметил политик.

В свою очередь соучредитель Гражданского движения «Патриоты – За жизнь», народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Виктор Черный призвал политиков чтить историю и не допускать разъединения украинского общества.

«Хочу напомнить, что наш народ – великий и многообразный. Часть наших предков воевали на другой стороне, но они делали это не по доброй воле, а по принуждению. И сегодня мы хотим напомнить власти, что мы – единый народ, и нельзя допускать разделения общества по языковому признаку, по признакам веры, идеологии, ментальности», - подчеркнул он.

Опубликовано: 22 июня 2020
×
Присоединиться