Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

«ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИТТЯ» отпраздновала День вышиванки

16 мая Украина уже по традиции отмечает День вышиванки. Мало кто знает или вспоминает о том, что этот праздник был основан в Черновцах. А вот всенародную любимым и популярным праздник он стал с 2010 года.

В этот день в вышиванки одеваются и в Украине, и за рубежом. Особенно их полюбили мировые звезды, демонстрируя тем самым, что украинская одежда – тренд во всем мире.

Черновцы, как и вся Украина, расцвели орнаментами украинских народных вышивок. Поддерживая и храня традиции родного края, ко Дню вышиванки уже традиционно присоединились и представители Черновицкой областной организации политической партии «Оппозиционная платформа – За життя».

«Украинская вышиванка – это генетический «код нации», и мы должны беречь традиции своего народа. Поэтому обязательно и с гордостью присоединились к празднованию Дня вышиванки. Для нас вышитая сорочка – это признак принадлежности к сознательному сообществу, которое вопреки всем пробивает себе путь и бережет идентичность Украины. Отрадно, что вышиванка сегодня является своеобразным брендом Украины во всем мире», – заявил глава Черновицкой областной организации партии «Оппозиционная платформа – За життя» Владимир Кедь.

 

Опубликовано: 16 мая 2019
×
Присоединиться