Рус Укр
— Развернуть навигацию —

«Оппозиционная платформа – За життя» инициировала проект «Днепровский референдум»

В Днепре стартовал проект «Днепровский референдум», целью которого является привлечение внимания общественности и городской власти к основным проблемам города. Проект, инициированный Днепровской командой партии «Оппозиционная платформа – За життя», также призван показать, насколько важно гражданам участвовать в принятии решений в развитии города. С начала проекта в нем приняли участие уже более 2 тыс. жителей.

В информационных палатках, расположенных во всех районах города, людям предлагают заполнить карточку участника. В ней горожане могут записать вопросы, которые, по их мнению, необходимо рассматривать на местном референдуме.

Сергей Никитин, руководитель Днепровской городской парторганизации «Оппозиционная платформа – За життя» говорит, что вопросы, которые жители Днепра хотели бы вынести на референдум, охватывают различные сферы городской жизни.

«Среди вопросов, которые днепряне считают основными, можно выделить следующие: качество коммунальных услуг, состояние внутридворовых дорог, экология, ситуацию с вырубкой деревьев, – считает Сергей Никитин. – Жители города указывают на необходимость и подчеркивают свою готовность принимать участие в определении стратегии расходования бюджетных средств на реконструкцию городской инфраструктуры, восстановлении городских внешкольных образовательных учреждений, а также учреждений культуры и творчества для обеспечения развития и занятости молодежи. Горожане хотят, чтобы власть учитывала общественное мнение относительно организации движения городских автобусов и технического состояния транспорта. Также жители считают необходимым на общегородском референдуме определять целесообразность строительства, место расположения мусоросжигательного завода и крематория».

В Днепровской парторганизации «Оппозиционная платформа – За життя» считают, что привлечение горожан к принятию общих и значимых вопросов для жизни города поможет достигнуть социального взаимопонимания в городе при решение общегородских проблем.

 

Опубликовано: 5 августа 2020
×
Присоединиться