Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Виктор Медведчук: Украинцы в большинстве своем никогда не пойдут на то, чтобы в Украине создавалась «анти-Россия»

Есть то, что объединяет Украину и Россию и что украинская власть не в силах ни изменить, ни отменить: общая тысячелетняя история, православная вера, миллионы родственников в обеих странах. Об этом сказал председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь», народный депутат Украины Виктор Медведчук в интервью программе «Итоги недели» на «Пятом канале».

«Тысячелетняя история, общие корни – они намного сильнее "хотелок" власти, в том числе в Украине. И они сильнее внешнего управления, которое сегодня насаждает вот эту идеологию "анти-России"», ‒ отметил оппозиционный политик.

Он убежден, что, как бы ни старалась власть, превратить Украину в «анти-Россию» ей все же не удастся ‒ это не поддержат большинство украинцев. И потому такая политика власти обречена на провал.

«Я уверен, что украинские граждане в большинстве своем никогда не пойдут на то, чтобы в Украине создавалась "анти-Россия". Это преступно по отношению к стране, это преступно по отношению к интересам наших украинских граждан», ‒ отметил Виктор Медведчук.

 

Опубликовано: 30 августа 2021
×
Присоединиться