Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Виктор Медведчук: Низкий уровень благосостояния украинцев и внешнее управление ‒ вот такая независимость, к сожалению, сегодня

День Независимости ‒ действительно большой праздник, но он должен быть наполнен реальным содержанием, чтобы люди испытывали гордость за свою страну и реально ощущали эти достижения.

Об этом сказал председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь», народный депутат Украины Виктор Медведчук в интервью «Центральному телевидению» в эфире телеканала НТВ.

Оценивая итоги 30 лет независимости, он отметил, что говорить об экономических достижениях, о повышении уровня жизни сейчас вообще не приходится, потому что здесь как раз не независимость. Украина является самой бедной страной в Европе, и этим все сказано.

«Кроме деградации, которую мы видим за эти 30 лет, фактически ничего нет. Страна находится полностью под внешним управлением. Мы "обогнали" даже Молдову ‒ по уровню благосостояния, по уровню состояния экономики, по уровню пенсий и зарплат. Вот такая независимость, к сожалению, сегодня», ‒ констатировал Виктор Медведчук.

 

Опубликовано: 30 августа 2021
×
Присоединиться