Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Вадим Рабинович требует привлечь к ответственности политиков, которые фигурируют в видеозаявлении Жвании

Народный депутат Украины, сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа - За життя» Вадим Рабинович направил на имя Генерального прокурора Ирины Венедиктов депутатское обращение.

Политик просит Генеральную прокуратуру безотлагательно проверить изложенные в видеозаявлении бывшего народного депутата Давида Жвании факты по захвату власти в Украине в 2014 году с помощью «покупки» поддержки в ЕС и консенсуса олигархов, и требует обеспечить привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности.

Вадим Рабинович считает, что заявление Давида Жвании имеет резонансный характер не только для Украины, но и для Европы, поскольку в заявлении говорится о неправомерной выгоде, которую якобы получил неназванный Жванией европейский чиновник за поддержку на выборах Президента Украины кандидатуры Петра Порошенко.

Политик уверен в том, что на заявление экс-депутата должны безотлагательно отреагировать правоохранительные органы Украины, поскольку Жвания уже много лет является активным политическим деятелем Украины и факты, изложенные в его видеозаявлении, указывают на реальную угрозу национальной безопасности Украины, так как все лица, о которых идет речь, являются действующими политиками в Украине и имеют влияние в государстве.

Сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа - За життя» просит сообщить ему о принятых мерах, а также требует взять решение данного вопроса под личный контроль.

Текст депутатского обращения Вадима Рабиновича публикуем без сокращений и правок:

Опубликовано: 23 июля 2020
×
Присоединиться