Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

ОП-ЗЖ зарегистрировала законопроект, который вернет ученикам право на получение в школах полного общего среднего образования

За предыдущие годы власть закрыла более 2 тысяч школ, существенно сокращен преподавательский состав, современное материально-техническое обеспечение учебных заведений оставляет желать лучшего. Теперь к этому добавляется еще одна «новация» от власти – с 1 сентября 2021 г. обучение в 10 и 11 классах будет возможно только в лицеях, которые могут создаваться только в городах с населением не менее 50 тыс. жителей. Это предусмотрено ст. 32 Закона «О полном общем среднем образовании».

В ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЕ – ЗА ЖИЗНЬ считают эту норму закона нарушающей Конституцию и ограничивающей доступ учащихся в небольших населенных пунктах к полному общему среднему образованию.

Оппозиционеры подчеркивают, что возможность получить начальное, базовое и профильное среднее образование должны иметь все без исключения ученики, независимо от количества проживающих в том или ином населенном пункте.

Чтобы обеспечить полноценный доступ учащихся к полному среднему образованию, народные депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ зарегистрировали законопроект №4682 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения конституционного права граждан Украины на получение полного общего среднего образования».

Опубликовано: 1 February 2021
×
Присоединиться