Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Наталья Королевская: Мы зарегистрировали проект постановления, направленный на реальную защиту медиков

В парламенте зарегистрирован проект Постановления о мерах относительно усиления социально-трудовых гарантий медицинским работникам и государственной поддержки детей медицинских работников, которые умерли в результате инфицирования коронавирусной болезнью.

Об этом сообщила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Наталья Королевская. 

«В результате многочисленных поездок по регионам Украины, в рамках которых мы регулярно общались с медиками, мы подготовили и зарегистрировали в парламенте проект постановления, реализация которого позволит защитить медработников и решить большинство из существующих у них вопросов. Данным документом мы требуем обязать Кабмин обеспечить: введение отдельной бюджетной программы для обеспечения жильем медицинских работников, нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также выпускников государственных высших медицинских учебных заведений, которые трудоустраиваются на работу не по месту жительства; осуществление страховых выплат медицинским работникам в случае заболевания коронавирусом на работе в размере 100 прожиточных минимумов; обеспечение государственной поддержки детей медицинских работников, которые погибли из-за ковида, в том числе – помощи в получении ими высшего образования», – заявила Наталья Королевская. 

Нардеп также отметила, что проектом постановления предлагается обязать Кабмин обеспечить в течение 2021-2023 годов поэтапное ежегодное повышение заработных плат медработников не меньше, чем на 50%. 

«Мы также требуем от правительства принять срочные меры для неукоснительного соблюдения порядка осуществления страховых выплат в случае заболевания или смерти медицинских работников в связи с инфицированием COVID-19 в течение одного месяца со дня возникновения права на соответствующие выплаты. Этот пакет государственной поддержки способен оказать реальную поддержку медикам, которые сегодня находятся на передовой борьбы за здоровье нации. Мы будем делать всё, чтобы этот проект постановления был принят, а государство обеспечило нашим врачам ту поддержку и заботу, которой они реально заслуживают», – отметила Наталья Королевская.

 

 

 

Опубликовано: 25 June 2021
×
Присоединиться