Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

В Запорожье тандем власти и Ахметова ‒ Новинского использовал национал-радикалов для борьбы с народными избранниками

«Оппозиционная платформа – За жизнь» в Запорожской области сумела сорвать планы экс-главы ОГА Виталия Боговина, который намерен был незаконно занять пост председателя областного совета. На такие преступные действия Боговин решился, ощущая поддержку Зеленского и его окружения, а также опираясь на Ахметова и Новинского, стремящихся любой ценой удержать контроль над Запорожской областью.

Не имея никаких правовых механизмов, лишившись поддержки украинских граждан, что со всей очевидностью продемонстрировали местные выборы, тандем власти и Ахметова ‒ Новинского пошел на силовое блокирование зала заседаний Запорожского областного совета. Утром 21 декабря зал заседаний оказался захвачен национал-радикалами в камуфляже, а правоохранительные органы, несмотря на заявление, поданное представителями «Оппозиционной платформы – За жизнь», не приняли решительных мер для задержания виновных и начала расследования по этому возмутительному факту.

Фактически речь идет об использовании национал-радикалов для давления на депутатов, избранных жителями Запорожской области.

Сейчас в Запорожском городском совете сложились все предпосылки для повторной попытки захвата власти, поскольку на его заседание не допускают представителей прессы, которые могут зафиксировать случаи подлога документов, насилия в отношении депутатов, как это имело место в Запорожском и Одесском областных советах, где против народных избранников открыто применили силу. Тогда народному депутату от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Татьяне Плачковой были нанесены травмы.

Происходящее сегодня позволяет с уверенностью утверждать: власть Зеленского пошла на прямой сговор с крупным бизнесом и криминалом, нарушая закон, совершая преступления и противопоставляя себя Украинскому народу.

 

 Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь»

Опубликовано: 21 December 2020
×
Присоединиться