Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ Донетчины подала в суд на Зеленского из-за введения ВГА в Славянске

Заявление Донецкой областной организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ

Сегодня мы обратились в суд с иском к Президенту Украины о признании не законным Указа Владимира Зеленского об образовании Славянской городской военно-гражданской администрации.

К нам регулярно поступают обращения жителей города, которые просят разобраться в ситуации и сделать все, чтобы военно-гражданской администрации в Славянске не было.

Это очень опасный прецедент, когда росчерком пера можно не просто перечеркнуть волеизъявление украинцев, но и перевести город в ручное управление центральной власти.

Введение ВГА может казаться чем-то безобидным, но на самом деле это не так.

Во-первых, - это полное пренебрежение голосами людей, которые на выборах выбрали себе представителей в местную власть.

Во-вторых, само положение о ВГА несёт в себя ряд возможных угроз и рисков, в первую очередь, для людей. Потому что руководитель ВГА имеет полномочия от возможности распоряжаться бюджетом города, до введения режима фактически военного положения - это комендантский час, ограничение передвижения и так далее.

Ну и сам вопрос бюджета громады также немаловажный. Это риски, в первую очередь того, что большинство городских проблем и вопросов, касающихся жителей Славянска, будут или недофинансированы, или не профинансированы вообще.

С юридической точки зрения, никаких, даже формальных оснований для введения в мирном и спокойном Славянске ВГА не было. Это политическое решение, которое несёт в себе конкретные цели. Поэтому мы обратились в суд с иском к президенту Владимиру Зеленскому, чтобы признать это решение незаконным, отменить указ президента и вернуть Славянск в режим нормальной и размеренной жизни.

Люди выбрали себе власть и эта власть должна решать вопросы, как громады, так и людей. Самое главное - чтобы люди были защищены и получали ту заботу и поддержку от городской власти, которую она должна им обеспечить.

Опубликовано: 25 June 2021
×
Присоединиться